Ao partilhar com Cinco quartos de laranja que tinha feito o brownie de chocolate e beterra foi-me sugerido que colocassse na minha lista dos "a fazer" este bolo de iogurte e....digo-vos que é MUITO bom...o gostinho do limão e as sementes de papoila dão realmente um toque especial a este bolinho.
Amanhã Sete Rios vai ter um tempo de reflexão mais alargado e uma refeição comunitária. Cada um de nós levará algo eue partilhará com os restantes e foi este o bolinho que escolhi fazer e que já está no forno (já o fiz algumas vezes...fica sempre muito bom).
Sugestão: coloquem na vossa lista dos "a fazer" e verão que passam para a vossa lista dos "a repetir"
Ingredientes:
1 iogurte natural
6 ovos
3 copos de iogurte de açúcar
3 copos de iogurte de farinha
1 copo de iogurte mal cheio de óleo
2 colheres de chá de fermento em pó
q.b. Raspa de limão
3 colheres de sopa de sementes de papoila
Preparação:
1. Bater as gemas com 2 copos de açúcar.
2. Adicionar o iogurte, o óleo e a raspa de limão.
3. Bater as claras em castelo bem firme e juntar 1 copo de iogurte de açúcar.
4. Adicionar as claras ao preparado anterior, alternadamente com a farinha e o fermento em pó.
5. Por fim, juntar as sementes de papoila ao preparado.
6. Levar ao forno em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Manuela Lourenço Marques 01 Abril 2011