Bolo de Clementinas ou Tangerinas


Embora a receita inicial seja de Nigella Lawson, o que é um facto é que descobri este bolo através de um blog que tem coisas muito apetitosas - a receita é de "bolo de tangerina" mas eu fiz com clementinas, também lá sugerido, e esta manhã, em Sete Rios, todos gostaram.
Aqui fica a receita:



Ingredientes:
375 g de tangerinas ou clementinas
6 ovos
225 de açúcar
250 g de amêndoa ralada
1 colher de chá de fermento em pó


1. Cozer as tangerinas em água durante 2 horas. (Se as tangerinas forem pequenas, não são necessárias as 2 h de cozedura.)

2. Deixar arrefecer e retirar os caroços.

3. Triturar as tangerinas.

4. Aquecer o forno a 190ºC.

5. Misturar os ovos com o açúcar, adicionar as amêndoas raladas, o fermento em pó e bater bem. Juntar a polpa de tangerina e envolver bem.

6. Colocar a massa numa forma redonda forrada com papel vegetal untado com margarina ou então usar uma forma com fundo amovível, apenas com o fundo forrado com papel vegetal e barrado.

7. Levar ao forno durante 1 hora, aos 40 minutos colocar uma folhas de alumínio por cima para que não queime (no meu caso não foi necessário).

Antes de retirar verificar o processo de cozedura com um palito.


Manuela Lourenço Marques
Jan 2011

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...