O mês de Janeiro é um mês de muitos aniversários.
Uma das minhas primas adora bolo de chocolate, amanhã é o seu aniverário! E, como a familia é muito importante, fica aqui a surpresa que ela vai saborear, foi esta a receita que lhe fez brilhar os olhinhos, quando lhe mostrei a minha descoberta aqui
Ingredientes:
6 ovos
250 g de manteiga
250 g de açúcar
200 g chocolate
4 colheres de sopa de farinha com fermento
Preparação:
Derreter o chocolate com a manteiga.
Bater as claras em castelo. Bater bem as gemas com o açúcar e juntar à mistura de chocolate e manteiga. Adicionar a farinha peneirada e, por fim, as claras batidas em castelo.
Untar uma forma redonda (sem buraco) e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 10 minutos.
Ao fim desse tempo reduzir a temperatura do forno para 175ºC , ligar a ventilação do forno e deixar ficar mais 10 minutos .
Bom Apetite!
Manuela Lourenço Marques
12 Jan 2011