Bolo de courgette e nozes


Estamos na Páscoa e decidi que nesta quarda, onde festejamos a ressureição, não darei as tradicionais amêndoas mas sim um pouco das minhas experiências na cozinha

Por isso estou agradecida à Laranjinha por ter sugerido que fizesse este bolo, receita da sua tia Dulce que vai direitinha para o meu tio Diamantino, tanto mais que volta e meia este me presenteia que as suas experiências da sua horta de hobby.

Aqui fica a receita, como sugestão, para cada um de vós (experimentem e verão que não se arrependem):


3 ovos
2 copos de açúcar
1 /2 copo de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
2 copos de courgette ralada com a pele (usei 2 courgettes)
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de bicabornato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
2 copos de farinha
2 colheres de chá de canela
100 g de nozes raladas
10 metades de nozes picadas grosseiramente
Raspa de um limão
1. Bater os ovos com o açúcar. De seguida adicionar o óleo e a baunilha. Mexer bem.
2. Adicionar a courgette ralada, o sal, o bicabornato, a canela, o fermento em pó e a farinha.
3. Juntar ao preparado as nozes raladas. Mexer. Adicionar as nozes picadas e a raspa de limão.
4. Colocar o preparado num tabuleiro, previamente untado com margarina.
5. Levar a cozer ao forno.



Manuela Lourenço Marques

Abril 2011

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...