É uma comidinha muito fácil de preparar, como irão ver pela receita. Chamam-lhe de "Molho de Ovo" e é originária da ilha do Faial e lembro-me da minha avó fazer. Com um galinheiro atrás de casa e com muitos ovos para se consumir, é preciso saber-se usar a imaginação! Naquele tempo era assim... Para fazerem isto, precisam de:
Ovos (a quantidade depende da quantidade que querem fazer);
2 cebolas,
5 dentes de alho picadinhos,
pimenta em calda (mas se não tiverem utilizem pimenta preta),
2 colheres de sopa de colorau em pó,
ketchup ou polpa de tomate,
um caldo de carne/galinha ou sal marinho,
batatas e azeite.
Fazer um refogado com a cebola e o alho picados, juntar o caldo de carne/galinha, deixar alourar um pouco e depois juntar a polpa de tomate, o colorau, a pimenta e deixar cozinhar uns minutos. Fazer várias omeletas (que antes de irem ao lume podem juntar-lhes salsa e alho picadinho, se quiserem, porque ficam mais saborosas) e depois de cozinhadas, juntá-las ao refogado. Logo a seguir juntar batatas cortadas às rodelas (a quantidade também depende da quantidade de omeletas), por isso fica ao critério de cada um. A água é colocada logo de seguida e deve tapar as batatas, de modo a cozinharem bem. Deixar levantar fervura e passado um bocado provem, porque pode ser preciso rectificar algum tempero. Deixem as batatas cozer e têm o vosso "Molho de Ovo" à moda do Faial!
Marisa Faria
Abril 2011