Tarte de espinafres e queijo de ovelha




Ingredientes:
1 base de massa quebrada com mostarda e pimenta - eu, optei por comprar já feita,
2 mãos cheias de espinafres frescos,
3 colheres de sopa de queijo de ovelha curado amanteigado,
1colher de sopa de bacon em cubos,
3 ovos,
1,5dl de leite (ou natas),
azeite,
sal q.b.
pimenta preta q.b.

Como fazer:
Salteie o bacon num fio de azeite.
Junte os espinafres e cozinhe mais uns minutos.
Bata os ovos com o leite (eu optei por leite gordo, dado que tinha uma sobra de uma receita de pudim).
Junte o queijo e bata ligeiramente.
Tempere com o sal e a pimenta.
Forre uma tarteira com a base de massa quebrada (comprei a base no super), pique-a com um garfo e deite sobre a mesma o recheio de espinafres e queijo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15 minutos.
Este foi o salgado que fez sucesso no dia do meu aniversário, tirei a receita daqui e vou repetir sem sombta de dúvidas.

Manuela Lourenço Marques
Jan 2011

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...