Ingredientes:
2 batatas
2 chuchus
1 alho-francês (apenas a parte branca)
1 ramo de agriões
1 cebola
1,6L de água quente
sal
170g de queijo fresco
azeite
pimenta preta de moinho
croutons para servir (facultativo)
1. Colocar numa panela a cebola, as batatas e os chuchus descascados e cortados em pedaços. Adicionar o alho-francês cortado às rodelas e os agriões, limpos apenas dos talos mais grossos.
2. Temperar com sal. Adicionar a água e levar ao lume até os legumes estarem cozidos.
3. Depois dos legumes cozidos, adicionar o queijo fresco e triturar. Levar ao lume apenas até levantar fervura.
4. Servir o creme com um fio de azeite, um pouco de pimenta acaba de moer e croutons.
2 batatas
2 chuchus
1 alho-francês (apenas a parte branca)
1 ramo de agriões
1 cebola
1,6L de água quente
sal
170g de queijo fresco
azeite
pimenta preta de moinho
croutons para servir (facultativo)
1. Colocar numa panela a cebola, as batatas e os chuchus descascados e cortados em pedaços. Adicionar o alho-francês cortado às rodelas e os agriões, limpos apenas dos talos mais grossos.
2. Temperar com sal. Adicionar a água e levar ao lume até os legumes estarem cozidos.
3. Depois dos legumes cozidos, adicionar o queijo fresco e triturar. Levar ao lume apenas até levantar fervura.
4. Servir o creme com um fio de azeite, um pouco de pimenta acaba de moer e croutons.
Manuela Lourenço Marques
Março 2011