creme de agrião com queijo fresco

esta é a receita que me inspirou e que descobri num blog que visito com regularidade

Ingredientes:
2 batatas
2 chuchus
1 alho-francês (apenas a parte branca)
1 ramo de agriões
1 cebola
1,6L de água quente
sal
170g de queijo fresco
azeite
pimenta preta de moinho
croutons para servir (facultativo)

1. Colocar numa panela a cebola, as batatas e os chuchus descascados e cortados em pedaços. Adicionar o alho-francês cortado às rodelas e os agriões, limpos apenas dos talos mais grossos.

2. Temperar com sal. Adicionar a água e levar ao lume até os legumes estarem cozidos.

3. Depois dos legumes cozidos, adicionar o queijo fresco e triturar. Levar ao lume apenas até levantar fervura.

4. Servir o creme com um fio de azeite, um pouco de pimenta acaba de moer e croutons.


Manuela Lourenço Marques
Março 2011

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...