Tarte de Alho Francês e Salmão


Ingredientes para 8 fatias:

1 base de massa quebrada para tartes
3 partes brancas de alho francês cortado em rodelas
600g de filetes de salmão cortados em cubos
60g de manteiga
4 ovos
Meio litro de molho bechamel
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:

1. Tempere o salmão com sal e misture.

2. Num tacho, leve ao lume metade da manteiga. Quando estiver derretida, junte o alho francês.
Mexa e deixe cozinhar em lume moderado durante 10 minutos.

3. Numa frigideira, leve ao lume a restante manteiga e deixe aquecer. Junte os cubinhos de salmão e mexa.
Deixe apenas ganhar um pouco de cor e apague o lume.

4. Numa tarteira com fundo amovível, estenda a massa. Com a ajuda de escumadeira, coloque o salmão por cima da massa. Por cima do salmão, espalhe o alho francês.

5. Numa tigela, junte o molho bechamel com os ovos. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Bata tudo muito bem com uma vara de arames.
Espalhe por cima da tarte.

6. Leve a tarte ao forno pré-aquecido nos 170º durante 35 minutos, até ficar loirinha. Depois de cozida e desenformada está pronta a servir.
Manuela Lourenço Marques
Fevereiro de 2011

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