Pudim de requeijão














Mais uma vez estou agradecida ao Figo Lampo pela partilha das receitas, esta é divinal, podemos garantir ;)
Ingredientes:
400gr de requeijão,
6 ovos,
1 lata de leite condensado (das pequenas),
1 pacote de natas,
50gr de açúcar,
1 colher de sobremesa de raspa de limão,
caramelo para untar a forma

Caramelizar uma forma com capacidade de 2 litros. Colocar dois dedos de água na bandeja do forno, ligá-lo a 180º e colocar dentro a forma para que aqueça enquanto se prepara o pudim.

Batem-se os ovos com o açúcar até duplicarem de volume.
Coloca-se os restantes ingredientes num liquidificador e bate-se até obter uma mistura homogénea.
Envolver bem os dois preparados num recipiente e verter a massa na forma.

Cozer o pudim em banho Maria durante cerca de 1 hora.
Apagar e deixar arrefecer dentro do forno.
Desenformar e guardar no frio de um dia para o outro.

Manuela Lourenço Marques
Fev 2011



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...