Carne de porco com Mel


1Kg de lombo de porco
1 ½ colher (chá) de sal
30g de margarina
1 colher (chá) alecrim
1 folha de louro (esmagada)
1 cabeça de alho
Noz-moscada
Piripiri
Vinho branco
Rodelas de chouriço
Mel

Num almofariz amasse a margarina com o sal, alecrim, alho, louro, piripiri e noz-moscada. Com este preparo barre toda a peça de carne.
Em seguida faça alguns golpes fundos no lombo, com a ajuda de uma faca bem afiada e introduza neles algumas rodelas finas de chouriço.
Coloque a carne num pirex de ir ao forno divididamente untado com margarina, regue com um pouco de vinho branco e leve a assar.
Durante os primeiros 15 minutos o forno deverá estar bastante quente. Findo este tepo reduza a temperatura. Passada 1.30hora, quando o lombo estiver quase pronto, retire-o do forno e barre com uma camada fina de mel.
Leve de novo ao forno médio por mais ¼ hora.


Receita do actor António Rama publicada na 3ª edição, pag 109, de “Em Banho Manel” de Manuel Luís Goucha
Em tempo:
introduzi algumas alterações:
fiz no tacho;
em vez de chouriço coloquei bacon
Não adicionei piripiri
Nov 2010

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