SALADA DE COUS-COUS


Ingredientes:
1 chávena de cous-cous
1 chávena de água
1 c. de chá de sal
1 beringela
1 courgette
1oo g de milho cozido
1oo g de passas
1oo g de pinhões
2 dl de azeite
1 c. sopa de vinagre balsâmico

Preparação:
Numa tigela grande deite o cous-cous, o sal e a chávena de água a ferver e deixe repousar tapada até os grãos de cous-cous terem absorvido toda a água. Deixe arrefecer um pouco e solte os cous-cous com um garfo, até que toda a água tenha sido absorvida. Por vezes, pode ser necessário juntar um pouco mais de água, dependendo do tipo de cous-cous ou fazer de acordo com as instruções do pacote, porque varia de marca para marca.
Entretanto, corte todos os vegetais aos cubinhos, junte uma pitada de sal a gosto e estufe no azeite até ficarem macios. Acrescente o milho, as passas, os pinhões e o vinagre balsâmico.
Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que tudo esteja macio.
Juntar este estufado de legumes aos cous-cous preparado anteriormente e misturar bem com um garfo todos os ingredientes, por forma a que a mistura fique solta; colocar num recipiente a gosto.
Sirva à temperatura ambiente, embora haja quem prefira comer quente.
Sugestão: Os ingredientes a acrescentar ao cous-cous podem ser estes ou quaisquer outros, conforme o gosto dos “clientes”.  
confeccionado por Zita Urbano
Nov 2011

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