Pudim Fresco

confecionado por Zita Urbano
(aniversário da igreja 2011

Ingredientes:
- 9 fatias de torta
- 4 pacotes de gelatina doce (1 de cada cor)
- 4 folhas de gelatina
- 1 lata de fruta em calda ou 0,5 kg de salada de frutas (nesta salada não pode entrar ananás cru)
- 2,5 dl de natas

Necessários ainda: 1 forma ou tacho largo com cerca de 28 cm de diâmetro por 9 cm de altura e papel vegetal para forrar)
Preparação:
1 – Preparar 3 dos pacotes de gelatina, de cores diferentes, segundo as instruções da embalagem; dissolva-as bem, deixando cada cor em seu recipiente e leve ao frigorífico a solidificar. Depois de solidificadas, desenforme-as.
2 – Entretanto, forre a forma com papel vegetal; uma rodela de papel no fundo e tiras dos lados, de modo que o interior fique bem tapado e o papel bem apertado. Depois da forma forrada, distribua aleatoriamente 5 fatias de torta no fundo e as outras 4 na vertical, aconchegadas à volta da parede interior da forma.
3 – Corte pedacinhos das 3 gelatinas de cores e coloque-os no fundo para decorar. Pique as restantes em pedacinhos pequenos e guarde-os separadamente no frigorífico para não derreterem.
4 – Prepare a salada de frutas sem molho ou com o mínimo indispensável, apenas com um pouco de açúcar (se utilizar a fruta em calda, escorra bem a calda).
5 – Prepare o último pacote de gelatina, seguindo também as instruções da embalagem; esta apenas arrefece, não vai ao frigorífico. Demolhe as 4 folhas de gelatina em água morna e dissolva-as em 1 dl de água quente. Bata as natas, mas não é necessário que fiquem em chantilly.
6 – Misture tudo: natas batidas, salada de fruta, gelatinas picadas, gelatina doce derretida e folhas de gelatina derretidas.
7 – Deite tudo na forma, onde já se encontram as fatias de torta e leve ao frigorífico para solidificar 3 a 4 horas.
8 – Depois, para desenformar, retire o papel que está a sair dos lados e vire a forma sobre um prato; se não desenformar de imediato, passe um pano quente no fundo da forma. Depois de desenformar, retire os papéis que estiverem colados e leve o doce para o frigorífico até ao momento de servir.

Nota: Os pacotes de gelatina doce são dos pequenos, em geral com 85 g de pó e dão para 2,5 dl de água cada um; convém, neste caso, “roubar” um pouco de água para que fiquem resistentes. A torta recheada pode ser preparada antecipadamente ou comprada em qualquer estabelecimento.

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