Creme de couve flor

um creme a testar/saborear :)
custo 4,00€ (0.50€/pessoa)

INGREDIENTES PARA 8 PESSOAS
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 MINUTOS
1 kg de couve-flor
A parte branca de 1 alho francês cortado em rodelas
2 batatas
50g de manteiga
1 cubo de caldo de galinha
2 gemas
1 chávena de café de leite
Sal q.b.
1,5 l de água
Cubos de pão tostado q.b.

PREPARAÇÃO
1. Numa panela leve ao lume a manteiga e o alho francês.
Deixe aquecer.
Junte a couve-flor, as batatas, o cubo de caldo de galinha, a água e tempere com sal.
Tape e deixe cozer durante 30 minutos.
Mexa a sopa de vez em quando.
2. Depois dos legumes cozidos, passe a sopa com a varinha mágica e caso seja necessário acrescente um pouco de água.
Deixe ferver.
3. Entretanto, dissolva as gemas no leite.
Junte à sopa, mexa e deixe aquecer sem ferver.
Sirva a sopa com cubos de pão tostado.

fonte: www.saborintenso.com

Manuela Lourenço Marques
Sete Rios 10 de Abril 2010

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...