A Vina Menezes, o marido e ... toda a família trabalharam para oferecer este magnifico bolo que estava uma autêntica maravilha
Ingredientes:
8 ovos
160g de farinha
320g de açúcar
1 colher de chá de fermento
Raspa de um limão
Preparação
Bater as gemas com o
açúcar e juntar a raspa de limão. Bater as claras em castelo e envolver na
mistura anterior alternadamente com a farinha e fermento, sem bater. Vai ao
forno em forma com buraco untada, cerca de 30 minuto.
A Avelina Meneses referiu que “esta receita deve de ser dividida pois fica
muito grande como está. Nós fizemos em tabuleiro de depois dividimos o bolo,
neste caso fizemos dois bolos e recheamos com doce de ovos e colocou-se também
amêndoa palitada tostada”.
O
recheio e a cobertura:
doce
de ovos
Ingredientes
2,5dl
de água
500g
de açúcar, para a calda 15 gemas e mais 1 ovo
Margarina
70 a 80gr.
Preparação:
Faz-se
a calda que fica em ponto de fio, depois retira-se do lume e desfaz-se o ovo e
as gemas com a margarina depois junta-se á calda e volta ao lume, até atingir a
textura desejada
Polvilha-se
com amêndoa torrada