o Bolo do 15º Aniversário

A Vina Menezes, o marido e ... toda a família trabalharam para oferecer este magnifico bolo que estava uma  autêntica maravilha


Ingredientes:
8 ovos
160g de farinha
320g de açúcar
1 colher de chá de fermento
Raspa de um limão
Preparação
Bater as gemas com o açúcar e juntar a raspa de limão. Bater as claras em castelo e envolver na mistura anterior alternadamente com a farinha e fermento, sem bater. Vai ao forno em forma com buraco untada, cerca de 30 minuto.

A Avelina Meneses referiu que “esta receita deve de ser dividida pois fica muito grande como está. Nós fizemos em tabuleiro de depois dividimos o bolo, neste caso fizemos dois bolos e recheamos com doce de ovos e colocou-se também amêndoa palitada tostada”.

O recheio e a cobertura:

doce de ovos
Ingredientes
2,5dl de água
500g de açúcar, para a calda 15 gemas e mais 1 ovo
Margarina 70 a 80gr.
Preparação:
Faz-se a calda que fica em ponto de fio, depois retira-se do lume e desfaz-se o ovo e as gemas com a margarina depois junta-se á calda e volta ao lume, até atingir a textura desejada
Polvilha-se com amêndoa torrada

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...