Este bacalhau tem o sabor da partilha, por isso se torna especial.
Aqui fica a receita do Bacalhau com natas que a Paula Loja partilhou comigo e que eu testei hoje.
- qb de bacalhau em lascas
- qb de cebolas
- qb alho
- qb azeite
- qb batata palha
- qb molho bechamel
- limão (sumo)
- qb natas light
- qb noz moscada
- qb sumo de limão
- qb de queijo ralado
Corta-se a cebola à rodelas finas, junta-se o alhinho bem picadinho e vai ao lume a aloirar em azeite. Junta-se o bacalhau desfiado, depois de demolhado, a cebola, alho e azeite e deixa-se a cozinhar um bocadinho após o que se junta a batata palha, envolvendo-a no preparado.
Depois de deixar repousar um bocadinho, adiciona-se o molho bechamel e o sumo de limão e a noz moscada. Por último, antes de ir para o forno, acrescenta-se as natas e polvilha-se com queijo ralado.
O resultado é o que se vê na foto... quanto ao sabor...façam a receita e....
Acompanha-se com salada de alface e....vinho verde!
Bom apetite!
Manuela Lourenço Marques
Outubro de 2010