Bolo de Agrião


Quando estavamos a saborear um brownie de chocolate e beterrada e o sabor da sua estranha combinação, a minha prima M referiu que uma amiga dela gostava de surpreender com um bolo de agrião!
Um dos locais onde se pode encontrar a receita é aqui e, até porque hoje temos cheirinho de brincadeira, será este bolinho, bem sério, com que Sete Rios será surpreendido no intervalinho que faremos pra o café

Ingredientes
4 ovos
1,5 dl de óleo
100 g de folhas de agrião
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Parta os ovos, separe as gemas das claras e bata as primeiras com o óleo e as folhas de agrião no copo liquidificador (dado que não tenho esta máquina fiz com a varinha mágica).

Mude o preparado para uma tigela, junte o açúcar, a farinha e o fermento e bata muito bem.

Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado.

Deite a massa numa forma de buraco, previamente untada e polvilhada com farinha.

Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Manuela Lourenço Marques
6 MArço 2011

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...